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- CATEGORYその他スピリッツ、蒸留酒
Paul Giraud Original
ポールジロー オリジナル
40%
今では良質なコニャックメーカーとして良く知られるようになったポールジローですが、
自社ブランドとしての初めてのコニャックをリリースしたのは1976年の事です。
ポールジロー オリジナル は、ジロー氏が初めて作ったそのボトルを、
当時と同様の20年~25年古酒を使い、ラベル、ボトルまで全て同じように再現してリリースされたものです。
優しくミルキーな香り立ちに、
滑らかな口当たり。
ミルクと葡萄のアイスクリームのような味わいに、
一口目から感動。
ホワイトチョコにバニラビーンズの甘さを感じ、
それだけではなく、マスカルポーネのような
甘すぎないクリーミーさが口蓋を覆い、
魅惑の味わいが絡まり、、至福です。
開かせるとまた、マロングラッセや
ミルクショコラの風味も加わり、
全体的にまとまりを魅せます。
奥ゆかしく、そして優しく
とても品のあるコニャックでありました。
裏ラベル文章
ポールジロー家は400年近くコニャック・グランドシャンパーニュ・ブードビル村で葡萄を栽培し、200年以上に渡ってコニャックを造ってきました。
彼等のコニャックが現在のポールジローの名で世に知られるようになったのは1976年のことで、それ以前は大手コニャックメーカーのブレンド用原酒として売られていました。
このオリジナルは、1976年に初めてポールジローとして販売されたポールジローの第一号を忠実に再現したコニャックで、ラベル・瓶・キャップなどすべて当時と全く同じ物を使い、中身は第一号を造った現当主ポール・ジロー氏が自ら樽を選び、吟味して忠実に再現しました。現在コニャック愛飲家に絶大な人気を誇っているポールジローですが、このオリジナルは彼等の出発点であり、「ポールジローの原点ここにあり」と言っても過言ではありません。
ブランデーとチョコレートの組み合わせは
鉄板ではありますが、この度は
キャラメルストロベリーのチョコレート(手前)を片手にゆっくりと頂きました。
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